Estudo reconhece Montezuma e Retiro como produtores de queijo artesanal

Caracterização do queijo da Serra Geral pode ampliar o mercado

A Emater-MG apresentou um estudo de caracterização integrada da região da Serra Geral como produtora de queijo artesanal, incluindo os municípios de Santo Antônio do Retiro e Montezuma como produtores tradicionais.

O estudo contribuiu para o reconhecimento oficial da produção da iguaria na região.  Com isso, a expectativa é de que os produtores de queijo artesanal possam ganhar novos mercados.

A caracterização do queijo da Serra Geral pode alavancar a comercialização dos queijos da Serra Geral em outros mercados, agregando valor, gerando renda e emprego.

Além de Retiro e Montezuma, o queijo artesanal da Serra Geral também é produzido em Catuti, Espinosa, Gameleiras, Jaíba, Janaúba, Mamonas, Matias Cardoso, Mato Verde, Monte Azul, Nova Porteirinha, Pai Pedro, Porteirinha, Riacho dos Machados, Serranópolis de Minas e Verdelândia.

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