Estudo reconhece Montezuma e Retiro como produtores de queijo artesanal
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Caracterização do queijo da Serra Geral pode ampliar o mercado |
A
Emater-MG apresentou um estudo de caracterização integrada da região da
Serra Geral como produtora de queijo artesanal, incluindo os municípios de
Santo Antônio do Retiro e Montezuma como produtores tradicionais.
O
estudo contribuiu para o reconhecimento oficial da produção da iguaria na
região. Com isso, a expectativa é de que os produtores de queijo
artesanal possam ganhar novos mercados.
A
caracterização do queijo da Serra Geral pode alavancar a comercialização dos
queijos da Serra Geral em outros mercados, agregando valor, gerando renda e
emprego.
Além
de Retiro e Montezuma, o queijo artesanal da Serra Geral também é produzido em Catuti,
Espinosa, Gameleiras, Jaíba, Janaúba, Mamonas, Matias Cardoso, Mato Verde,
Monte Azul, Nova Porteirinha, Pai Pedro, Porteirinha, Riacho dos Machados,
Serranópolis de Minas e Verdelândia.
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