Salinas realizou 1º Seminário da Cachaça
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Evento teve objetivo de capacitar produtores e melhorar a qualidade da bebida. |
Nos dias 05 e 06 de junho foi realizado em
Salinas o 1º Seminário da Cachaça. O objetivo foi capacitar os
produtores e melhorar cada vez mais a qualidade da bebida, que é conhecida como
uma das melhores do mundo. O evento foi fruto de uma parceria do Sebrae Minas
com a Associação dos Produtores Artesanais de Cachaça de Salinas (APACS).
Profissionais especializados no assunto abordaram
temas como o processo da diminuição do uso do componente químico Carbamato de
Etila, sem afetar a qualidade da cachaça. Também foram apresentadas novidades
sobre bebidas mistas com derivados da cachaça; uso de madeira no processo de
envelhecimento do aguardente; e produção do caná, uma nova bebida com grande
potencial de mercado.
A palestrante Amazile Biagioni foi o destaque
da programação. Ela é engenheira química, mestre em alimentos e diretora do
laboratório LABM - referência nacional para produtores de bebidas e alimentos
que desejam implantar e monitorar o controle de qualidade.
Conforme o analista do Sebrae Minas,
Albertino Correia, “Salinas é conhecida como a capital mundial da cachaça.
Logo, nada mais oportuno do que trazer profissionais gabaritados para capacitar
produtores. Nosso propósito é apoiar melhorias na produção e viabilizar o
acesso a novos produtos derivados da cachaça, além de aumentar oportunidades de
mercado”.
Atualmente, a APACS conta com 26 associados,
que produzem 50 marcas de cachaça, sendo que 25 delas possuem o Selo de
Indicação Geográfica do Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI). Ao
todo, são produzidos cerca de dois milhões de litros de cachaça por ano.
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