Divisa disputará 3ª final da Copa de Futsal

Seleções de Pedra Azul e Itaobim disputam a outra vaga na final

A seleção de futsal de Divisa Alegre garantiu vaga em mais uma final da Copa Folha Regional. Em quatro edições da competição, é a terceira vez que os divisalegrenses chegam à final. Em 2018, primeiro ano da copa, perderam o título para Pedra Azul, após vitória no 1º jogo por 7x4 e derrota por 7x2 no tempo normal do jogo de volta. Na prorrogação, Pedra Azul segurou o empate em 0x0 e ficou com o troféu.

Em 2019, Divisa Alegre foi eliminada na semifinal pela seleção de Salinas. No confronto de ida e volta, perdeu em casa para os salinenses por 8x4 e no jogo de volta venceu por 5x1. Na prorrogação, Salinas tinha melhor campanha e segurou o empate em 0x0.

Em 2020 e 2021 a competição não foi realizada devido a pandemia.

Em 2022, a seleção de Divisa brilhou. Na semifinal, eliminou Curral de Dentro com duas vitórias: 5x1 e 8x4. Já na final, fez a revanche contra Pedra Azul, empatando o 1º jogo fora de casa em 1x1 e vencendo diante de sua torcida por 7x2, sagrando-se campeã.

Agora, em 2023, os divisalegrenses chegam à 3ª final com uma campanha impecável. São 34 pontos em 12 jogos, um incrível aproveitamento de 94,4%. A equipe comandada por Joilson Brito só perdeu pontos no empate contra a seleção de Taiobeiras por 4x4 na 4ª rodada da 1ª fase.

A média de gols marcados por Divisa Alegre também é altíssima. São 83 gols nos 12 jogos disputados, média de 6,9 por jogo. A seleção sofreu 29 gols e tem um saldo de 54 gols.

Para chegar à final, Divisa eliminou Araçuaí/Independente com duas vitórias. 4x3 fora de casa e 9x4 em casa.

O craque e artilheiro do time é o ala Bruno Santos. Ele já balançou as redes 26 vezes, mantendo uma boa vantagem para o 2º colocado na artilharia, que é o pivô Careca, da seleção de Pedra Azul, autor de 15 gols. O artilheiro da Copa Folha Regional de Futsal ganha, além do troféu, um prêmio de R$ 1.000,00.

Quem também brilha na seleção de Divisa é o goleiro Marcos Antônio. Rápido e de reflexo apurado, a fera faz defesas incríveis e salva a equipe em momentos cruciais das partidas. Além disso, joga demais na linha e tem um chute certeiro. Ele já marcou 12 gols na copa, aparecendo em 5º lugar na lista de artilheiros.

A outra semifinal – A seleção adversária de Divisa Alegre na final vai sair do confronto entre Pedra Azul versus Itaobim. No jogo de ida, Pedra Azul venceu por 5x3 e o jogo de volta acontece neste sábado (17), às 20 horas, em Itaobim. Um empate garante Pedra Azul na final, já Itaobim precisa vencer no tempo normal e empatar na prorrogação, pois tem melhor campanha.